В России запретят легкие сигареты

Фото "Новый Калининград.Ru".
В России будет наложен запрет на продажу легких сигарет, а также насвая и другой суррогатной продукции из табака. Как пишет газета "Известия", такие положения содержатся в новом техническом регламенте на табачную продукцию, принятом на заседании рабочей группы Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Новый техрегламент вступит в силу с 2012 года в пяти странах-членах ЕврАзЭС: России, Белоруссии, Казахстане, Таджикистане и Киргизии. Согласно регламенту, в оформлении сигаретных пачек будет запрещено использовать слово "легкие", а также размещать информацию о пониженном содержании смол.

Помимо предупреждающих надписей, на пачках также появятся устрашающие картинки. В соответствии с регламентом, изображения будут занимать не менее 50 процентов площади фронтальной и тыльной сторон упаковки сигарет. Кроме того, будет запрещена продажа насвая и другой суррогатной продукции из табака.

По информации Российской антитабачной коалиции, новый регламент полностью соответствует Рамочной конвенции по борьбе против табака Всемирной организации здравоохранения. Россия ратифицировала этот документ в апреле 2008 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.