Дата окончания строительства ФОКа в Светлогорске снова перенесена

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Строители в очередной раз перенесли график ввода первой очереди физкультурно-оздоровительного комплекса в Светлогорске. Теперь они обещают сдать ее к 15 августа, а полностью завершить работы планируют в сентябре 2010 года. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, это обсуждалось во время поездки губернатора области Георгия Бооса на строительную площадку.

Спортивное сооружение стоимостью около 470 млн рублей возводится в Светлогорске на деньги муниципального и областного бюджетов. В настоящее время строители приступили к отделочным работам и монтажу оборудования. Однако губернатор в ходе осмотра объекта обнаружил, что поставленные им в ходе предыдущего посещения задачи не выполнены. «Все ваши объяснения у меня уже в печенках сидят, вы не передо мной, вы перед людьми виноваты», - сказал Георгий Боос. По словам губернатора, еще в предыдущее посещение объекта он требовал организовать круглосуточную работу на стройплощадке.

Напомним, что генподрядчик ЗАО «Лада Инжиниринг Инвест Компани», выигравший конкурс на возведение дворцов спорта в Гусеве и Светлогорске, уже не первый раз срывает графики. Так, губернатор требовал, чтобы физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Гусеве был достроен в конце 2009 года, однако ввели его в эксплуатацию только в марте этого года. Кроме того, на строительстве спорткомплекса в Гусеве были претензии и к качеству работ.

Также отметим, что в настоящее время в области проводится расследование по двум уголовным делам, связанным с хищением бюджетных средств при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в Гусеве и Светлогорске. Так как выполнением строительных работ занималось ЗАО «Лада Инжиниринг Инвест Компани», два уголовных дела были объединены в одно производство.

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) при строительстве ФОК в Светлогорске было возбуждено в феврале 2010 года.


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.