Сельская тема обсуждалась за круглым столом

Ход реализации национального проекта в области сельского хозяйства обсуждали сегодня в Калининграде на заседании круглого стола в областной думе.
Три кита развития агропромышленного комплекса у нас в области - это, во-первых, обеспечение жильем молодых семей. На эти цели будет выделено в этом году 17 млн. областных и пять миллионов федеральных рублей. А в будущем эта цифра может возрасти до 100 миллионов. Второе направление - поддержка фермерских и личных крестьянских хозяйств. Кредитов уже получено на 26 миллионов рублей. И третье. Пять хозяйств уже защитили право получить кредиты на ускоренное развитие животноводства в Москве, еще 4 сейчас готовят документы. Всего по этой программе предполагается получить кредитов на 700 миллионов рублей.
Андрей Романов, министр сельского хозяйства и рыболовства Правительства Калининградской области: «Философия национального проекта построена на том, чтобы не просто раздать деньги, а выбрать тех участников , которые в состоянии эти деньги использовать, и получить предприятия, которые могли бы быть конкурентоспособными на рынке».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.