Из 64 объектов капремонта в Калининграде профинансировано только 30

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
В Калининграде в 2010 году запланировано провести капитальный ремонт в 64 многоквартирных домах. Однако по состоянию на 24 августа профинансировано меньше половины работ - 30 объектов. Ситуацию с капитальным ремонтом обсуждали на оперативном совещании в городской администрации во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"В Ленинградском районе финансирование пошло по 8 объектам из 12, в Центральном районе представлены 22 заявки, по которым пошло финансирование. Всего в Центральном районе 29 объектов. В Московском районе 25 объектов и ни по одному из них финансирование не начато, ни одна заявка не подана. Несколько заявок с этого района пришли, но были возвращены на доработку. Сейчас от Московского района нет ни одной заявки", - сообщила и.о. председателя комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева.

Она отметила, что в электронной системе отображаются заявки, над которыми идет работа. Но даже и таких в Московском районе нет. При этом в Московском районе до конца года необходимо отремонтировать 19 фасадов и 15 кровель. В общей сложности ремонту подлежат 25 домов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.