Air Astana планирует открыть рейсы между Алма-Атой и Калининградом

Аэропорт Храброво. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпания Air Astana рассматривает возможность открытия регулярных рейсов из Алма-Аты в Калининград и обратно. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе Калининградского аэропорта «Храброво».

24 августа этого года руководство ЗАО «Аэропорт «Храброво»» провело переговоры с представителями казахской авиакомпании.

По словам регионального представителя авиакомпании Air Astana в РФ Евгения Крутова, которые в среду приводит «Интерфакс-туризм», рейс востребован, так как в Калининграде и области живет немало переселенцев из Казахстана.

Отметим, что авиакомпания Air Astana была зарегистрирована в 2001 году, а 15 мая 2002 года выполнила свой первый рейс Алма-Аты-Астана. В 2009 году авиакомпания была официально зарегистрирована IATA (Международной ассоциацией воздушного транспорта) в регистре авиакомпаний, успешно прошедших международный аудит по эксплуатационной безопасности (IOSA). На сегодняшний день авиапарк Air Astana состоит из 22 самолетов западного производства. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 50 внутренних и международных рейсов.

Напомним, что в настоящее время рейсы в Калининград совершают «Аэрофлот», ГТК «Россия», «Нордавиа», «ЮТэйр», «Скай Экспресс», «Сибирь», «Гомельавиа», AirBaltic, «АэроСвит». С июля авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» открыла рейс Ташкент-Калининград. Кроме того, в регион планирует летать Air Berlin. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.