Размер госдолга на одного жителя области увеличился на 10%

Фото "Новый Калининград.Ru"
В 2009 году доходы бюджета области, по сравнению с 2008, выросли на 25%, а расходы увеличились на 8%. В бюджете области по итогам 2009 года образовался профицит, рассказал замминистра финансов Виктор Порембский в ходе доклада о результатах и основных направлениях деятельности министерства. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Замминистра отметил, что в 2009 году удалось сохранить стабильность финансовой системы региона. По мнению чиновника, это достигнуто за счет "внедрения информационных технологий, системы менеджмента качества и сокращения нецелевого расходования средств". Согласно докладу, основными направлениями расходов в 2009 году стали образование, ЖКХ, здравоохранение и спорт, социальная политика. При этом, отметили в пресс-службе правительства, таких результатов удалось достичь "практически не влезая в долги". Например, если в 2009 году доля государственного долга на одного жителя области выросла лишь на 10%, по СЗФО этот показатель составил 65%, а в целом по России – 38% от уровня предыдущего года.

Одним из достижений прошедшего года, считают в министерстве экономики, стало увеличение финансирования муниципалитетов. Виктор Порембский обратил внимание на то, что «базовые объёмы дотаций, направленных на поддержку местных бюджетов, в течение года увеличились почти вдвое». По сравнению с 2008 годом, на 38% увеличился объём предоставленных региональным бюджетом кредитов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.