Инвестиции: из Санкт-Петербурга в Калининград.

Все новости по теме: ОЭЗ
Возможности распространения своих инвестиционных проектов на самый западный регион России, особенности функционирования ОЭЗ в Калининградской области, перспективные отрасли вложения капиталов – эти вопросы рассматривались сегодня на встрече министров Феликса Лапина и Николая Власенко с делегацией Санкт-Петербургской Международной бизнес-ассоциации. Обсуждение состоялось по инициативе предпринимателей, посетивших Калининград по случаю годовщины образования «родственной» структуры – Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области.
Санкт-Петербургская ассоциация объединяет 180 компаний самых разных направлений деятельности. Особый интерес к условиям работы в Калининградской области проявили предприятия, занимающиеся морскими перевозками, электроникой, а также экспертные, консалтинговые и юридические фирмы. Кроме того, в составе делегации находились сотрудники генконсульства Нидерландов в Санкт-Петербурге.
Феликс Лапин и Николай Власенко дали исчерпывающие ответы на все вопросы, имеющие весьма широкий диапазон: от социально-экономических приоритетов и политики в отношении малого и среднего бизнеса до процедуры рассмотрения инвестиционных проектов и регистрации резидентов ОЭЗ. Была затронута также тема энергообеспечения, имеющая большое значение для потенциальных инвесторов. «Снятие инфраструктурных ограничений – стратегическое направление деятельности Правительства», - сказал министр Лапин, подчеркнувший, что строительство второго энергоблока ТЭЦ-2 и второй нитки газопровода, обеспечение необходимого объема поставок, а также реорганизация структуры потребления и внимание к альтернативным источникам позволяют успешно решить энергоресурсную проблему.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.