Боос потребовал развеять "иллюзии" главы Гвардейского района

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Губернатор Калининградской области Георгий Боос поручил провести совещание в областной прокуратуре с руководителями Гвардейского района и муниципальных образований района, с привлечением представителей минфина для того, чтобы объяснить муниципальным чиновникам последствия срыва отопительного сезона. Об этом глава региона заявил в ходе оперативного совещания в понедельник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Отопительный сезон в районе может быть сорван из-за ситуации вокруг котельной в Озерках.

"С бюджетом у нас что-то странное творится. Такое ощущение, что у нас в минфине - офис "Лукойла"", - заявил глава Гвардейского района Иван Кавун в ответ на вопрос о получении бюджетного кредита.

"Кто за вас должен заботиться о начале отопительного сезона? Минфин? Это полномочия муниципальной власти! Михаил Юрьевич(Плюхин, министр по муниципальному развитию - прим. ред.), Вы показывали Ивану Ивановичу (Кавуну - прим. ред.) список муниципальных мандатов?", - возмутился Георгий Боос.

"Мы уже который год наблюдаем там подход - это мое, а это - не мое", - ответил Михаил Плюхин.

"Прошу специально для Ивана Ивановича сделать памятку, что относится к обязанностям муниципальной власти. Чтобы у Ивана Ивановича не было иллюзий насчет того, что кто-то обязан дать ему бюджетный кредит, озаботиться его темой", - заявил Георгий Боос.

Бюджетный кредит необходим району для того, чтобы выкупить котельную у "Лукойла". Стоимость котельной - 20 млн рублей. В данный момент муниципалитет во время отопительного сезона эту котельную арендует. Как отметил Михаил Плюхин в беседе с журналистами, если котельная выкуплена не будет, то и тепла в районе не будет. Напомним, озерковская котельная уже не первый год обсуждается на оперативных совещаниях в правительстве. Ранее ответственность за котельную возлагали на бывшего главу Озерков - Андрея Мироновича. Корреспондент "Нового Калининграда.Ru" поинтересовался у министра ЖКХ и строительства Евгения Морозова, в чьей же сфере ответственности находится котельная.

"Вообще, она, власть, ответственна за все, и мы тоже ответственны. Но в первую очередь - это поселок, во-вторую - район и мы тоже должны держать все это под контролем. Уверен, что мы этот вопрос решим", - сообщил Евгений Морозов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.