В регионе удвоился долг за аренду муниципального имущества

Фото "Новый Калининград.Ru".
В первом квартале 2010 года задолженность за аренду муниципального имущества и земельных участков в регионе составила 649 млн рублей. По сравнению с началом 2009 года эта сумма выросла в 2,1 раза. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального министерства экономики.

В первом квартале текущего года значительнее всего увеличилась сумма задолженности в Нестеровском районе (по сравнению с началом 2010 года – в 5,6 раз). В Гусевском районе долги за аренду выросли в 2,7 раза, в Мамоново - на 60,1%, в Пионерском - на 28%, в Зеленоградском районе - на 21,2%, в Светлогорском районе - на 20,5%, в Славском районе - на 18,2%.

Больше всего за аренду муниципального имущества должны в Калининграде - 294,4 млн рублей, или 45,4% от общего объема областной задолженности. Чуть меньше в Светлогорском районе - 253,5 млн рублей.

В некоторых муниципалитетах задолженность по аренде в последнее время начала снижаться. Так, например, улучшили показатели в Полесском, Гурьевском, Черняховском, Балтийском районах и в Советске. А в Янтарном, по итогам первого квартала 2010 года, все задолженности по аренде были погашены.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.