Пятикоп: «Туалет дороже ремонта квартир ветеранов»

Александр Пятикоп. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Администрация Калининграда не выполнила решения окружного Совета депутатов и не разработала программу по ремонту муниципального жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, как заявил заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Александр Пятикоп на заседании комиссии в понедельник, в бюджете города не предусмотрены и необходимые на ремонт деньги. Об этом передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Согласно планам, в честь 65-летия Победы в Калининградской области должны быть отремонтированы квартиры части ветеранов Великой Отечественной войны. Приватизированное жилье отремонтируют за счет областного бюджета, а квартиры, принадлежащие Калининграду – за счет городского.

Как отметил Пятикоп, по состоянию на июнь текущего года в списках на ремонт жилья в Калининграде значатся 1159 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 92 человека проживают в муниципальном жилом фонде. По предварительны расчетам, на ремонт этих квартир необходимо 8 млн 263 тыс рублей.

Однако, как оказалось, в настоящий момент выделено 680 тыс рублей на ремонт 4 муниципальных квартир. Представители горадминистрации уверяли, что остальные ветераны проживают в приватизированном жилье.

«На туалет на Верхнем озере выделен 1 млн рублей. На ремонт всех квартир выделено 680 тыс. Туалет дороже ремонта квартир ветеранов. Ну не вынуждайте говорить цифры, которые вы же сами даете. Мы говорим: было решение разработать программу. Понятна была стоимость – 9 млн рублей. Программа не разработана, деньги не выделены», - возмутился Пятикоп.

Отметим, что ремонт квартир ветеранов должен быть закончен уже в 2010 году. Поэтому депутаты дали распоряжение выполнить первоначальное решение окружного Совета - разработать программу по ремонту жилья и предусмотреть в бюджете необходимые средства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.