Городские власти отмечают стабилизацию экономики

Светлана Мухомор. Фото "Новый Калининград.Ru"
По сравнению с прошлым годом в 2010 наблюдается позитивная тенденция и восстановление ряда экономических показателей. Об этом во вторник на оперативном совещании в городской администрации сообщила и.о. председателя комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

В частности, в январе-мае нынешнего года балансовая прибыль по крупным и средним предприятиям Калининграда составила 2 млрд 744 млн рублей, что в 3 раза больше аналогичного периода прошлого года. Средняя номинальная заработная плата на одного работника средних и крупных предприятий составила в мае этого года 21 083 рублей.

Однако и.о. главы городской администрации Светлана Мухомор заметила, что "сравнивать экономические показатели с 2009 годом, пожалуй, самым тяжелым после кризиса, не очень эффективно". По ее словам, более целесообразным было бы сравнение с 2008-м. "Наша задача сохранить экономические показатели на уровне 2010 года, поскольку в ближашее время никакого резкого подъема в экономике не ожидается", - уточнила Мухомор. В беседе с журналистами она также отметила, что "в нынешнем году произошла стабилизация бюджета, поэтому стоит сравнивать экономические показатели с более удачным 2008 годом". Кроме того, в ближайшее время основные направления бюджетной и налоговой политики на ближайшие три года будут дорабатываться и уточняться.

Светлана Мухомор также отметила, что документ о направлениях бюджетной политики - основной. Она обратила внимание специалистов на то, что в десятидневный срок можно внести предложения в изменение документа. Далее он поступит на рассмотрение в окружной Совет депутатов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.