Город пока не получил обещанные губернатором деньги на образование и дороги

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Губернатор области
Большинство депутатов окружного Совета Калининграда до сих пор не получили по 2 млн рублей на развитие системы образования в своих округах, которые были обещаны губернатором Калининградской области в конце 2009 года. Об этом в понедельник на заседании комиссии заявил заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Александр Пятикоп, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В декабре 2009 года, как только депутаты окружного Совета заявили о том, что будет создана согласительная комиссия по бюджету, неожиданно появился уважаемый Георгий Валентинович Боос. Мы поплакались о том, что понимаем все сложности бюджета, но если по 2 млн каждому округу не выделить на развитие системы образования – площадки и так далее, то совсем будет худо. И второе сказали: 180 млн на дороги – кровь из носа. Георгий Валентинович сказал: договорились. И вот мы ждем», - рассказал Пятикоп.

Представители горадминистрации уточнили, что им уже поступили постановления губернатора о выделении 14 млн для 7 округов. Кроме того, они видели проекты постановлений еще по трем округам. Однако по остальным 17 округам Калининграда нет даже проектов постановлений.

Примерно так же ситуация обстоит и со 180 млн, обещанными Боосом на ремонт городских дорог. В администрации Калининграда отметили, что они «частично получили деньги, а частично нет».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.