Минфин не поддержал предложение увеличить транспортный налог

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Повышение транспортного налога
В Министерстве финансов не согласны с инициативой Минпромторга об увеличении ставки транспортного налога в зависимости от экологического класса автомобиля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела имущественных налогов Минфина РФ Алексея Сорокина. 

"Это сложный вопрос, рассматривая который надо учитывать и социальный фактор", - сказал Сорокин. Чиновник отметил, что чаще всего старые автомобили с низкими экологическими стандартами приобретают люди, которые не могут купить новые машины. Вопрос налогового бремени для этих людей должен по-прежнему решаться в регионах. "Так как налог региональный, то идею Минпромторга по установлению федерального коэффициента Минфин не поддерживает", - отметил Сорокин, добавив, что "этот вопрос не новый и не первый год обсуждается и Министерством промышленности, и Министерством транспорта". 

Напомним, Минпромторг внес в правительство законопроект, согласно которому с 2011 года транспортный налог для машин экологического класса ниже "Евро-4" должен увеличиться до двух раз. Ставку же на автомобили класса "Евро-5" в Министерстве промышленности и торговли предложили уменьшить на 30%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.