В среду в регионе последний день уплаты налога на имущество

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Налоги
15 сентября завершается первый срок уплаты налога на имущество. В среду налогоплательщики обязаны оплатить полную сумму налога либо его половину. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказала пресс-секретарь регионального управления ФНС Евгения Пысларь.

Налог на имущество жители Калининградской области могут оплатить в два срока. Первый срок истекает 15 сентября, в этот день налогоплательщики обязаны оплатить либо полную сумму налога, либо его половину. В случае, если 15 сентября налогоплательщик оплачивает половину от суммы, вторую часть налога он должен внести до 15 ноября.

Если налог на имущество не был уплачен до 15 сентября включительно, то налогоплательщику начисляется пеня. Ее сумма зависит от размера налога. Каждый налогоплательщик должен был получить квитанцию с уведомлением, по которой он оплачивает налог в отделениях "Сбербанка". "Если по какой-либо причине налогоплательщик квитанцию не получил, он не освобождается от уплаты налога и пени. В этом случае он обязан получить в Налоговой службе новую квитанцию", - заключила Евгения Пысларь.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.