Власти города выделят дополнительные средства на расселение из аварийного жилья

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Аварийное жилье
Застройщики отказываются продавать жилые помещения городскому округу на условиях Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Согласно требованиям Фонда, для переселения жителей из аварийного жилья необходимо приобретать благоустроенные жилые помещения по цене не более 30 тыс за квадратный метр. После неудачного опыта семи аукционов власти города решили выделить дополнительные средства из городского бюджета с возможностью приобретения жилья по цене 35 тыс за квадратный метр.

14 октября городская администрация проведет новый аукцион, который предполагает долевое участие города в строительстве 53 квартир для муниципальных нужд в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Калининграда на 2009-2011 годы». В соответствии с условиями аукциона, многоквартирные дома, в которых расположены строящиеся жилые помещения, должны быть введены в эксплуатацию в четвертом квартале 2010 года.

В целом, объем финансирования из городского бюджета программы в 2009-2011 годах - 409 млн рублей, в том числе по 112,7 млн на 2009 и 2010 годы, и 163 млн на 2011 год. Согласно программе, в 2010 году сносу подлежат 42 аварийных жилых дома. По состоянию на начало сентября, необходимо приобрести 63 жилых помещения для расселения граждан из 20-ти многоквартирных домов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.