Путин передал РПЦ еще 10 кирх региона

Фото "Новый Калининград.Ru".
Премьер-министр подписал распоряжение о безвозмездной передаче в собственность Калининградской епархии Русской Православной Церкви десяти объектов религиозного значения. В частности, это кирхи, капелла и Дом пастора - объекты постройки 14-20 веков. Об этом в пятницу сообщает РИА "Новости".

Росимущество передаст РПЦ кирхи 19 века в поселке Большая Поляна Гвардейского района и в Зеленоградске, капеллу начала 20 века в Зеленоградске и кирху начала 20 века в Советске. Собственностью региональной православной епархии также станут кирхи 14 века в поселке Кумачево Зеленоградского района и в Правдинске, Дом пастора 18 века в поселке Ульяново Неманского района. Во владение РПЦ переданы также кирхи 19 века в поселке Луговое Нестеровского района, в Славске и в Черняховске. 

Ранее эти объекты находились в федеральной собственности. 

Напомним, в июне Правительство России передало в собственность Калининградской епархии 26 объектов религиозного назначения. Еще раньше к РПЦ перешли другие старинные кирхи, здание замка «Георгенбург» в Черняховском районе и здание бывшего ДК вагонзавода, где сейчас размещается ночной клуб "Вагонка". Кроме того, епархия пыталась получить в собственность "Дом музыки" на Бакинской, однако он остался закреплен за Симфоническим оркестром. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.