В 2011 году в Калининграде отремонтируют более 140 дорог

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Ремонт дорог
Более 140 дорог, тротуаров, проездов областного центра будут отремонтированы за счет субсидии из федерального бюджета с софинансированием из городских средств. Общая сумма расходов по проекту составляет 990 млн рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Дорожные объекты приведут в порядок в 2010-2011 годах в рамках проекта партии "Единая Россия" "Новые дороги в городах России".

В конце сентября-начале октября будет отторговано почти сто лотов по капремонту дорожных объектов на сумму более 660 млн. Власти города планируют привести в порядок улицы Коломенскую, Щепкина, Земнухова, Братскую, Уфимскую, Беланова, Немировича-Данченко, Бассейную, Ташкентскую, Рабочую, Заводскую, Тимирязева, Угловую, М. Маклая, Двинскую, Чехова, переулки Трамвайный, Орловский, Лаптевых, Таганрогский, Майский, пос. Малое Борисово и другие.

После заключения муниципальных контрактов с дорожными фирмами-победителями аукционов ремонт начнется в соответствии с утвержденными графиками. "За их соблюдением и качеством работ будет установлен партийный и общественный контроль. В среднем на ремонт одного объекта отводится около 200 дней. По установленным фактам нарушения сроков производства работ подрядчикам придется выплачивать неустойки и устранять дефекты", - заключили в пресс-службе горадминистрации.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.