Медведев потребовал от Бооса решить вопрос с помощью пострадавшим от засухи на селе

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Агропромышленный комплекс
Президент страны Дмитрий Медведев призвал руководителей ряда регионов, в частности - Калининградской области немедленно решить вопрос с передачей положенных средств помощи пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям и заявил, что неготовность соответствующих документов - основание для наказания. Как передает "Интерфакс", об этом Медведев заявил во вторник на совещании по вопросам агропромышленного комплекса.

По словам главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник, ее министерство перечислило более 70 млрд рублей в регионы, пострадавшие от засухи, для помощи сельхозпроизводителям. По ее словам, более 80% регионов уже довели эти средства до получателей, однако Смоленская, Ленинградская, Калининградская области и республика Саха не могут их перечислить. Скрынник отметила, что главы этих регионов объясняют такую задержку отсутствием "достаточного количества средств для софинансирования со стороны регионов, а также несвоевременной готовностью соответствующих нормативных документов".

"Эти объяснения носят неуважительный характер. Если не готовы нормативные документы, это основание для наказания этих губернаторов, если нет денег для софинансирования, путь разбираются с правительством, подготовят предложения", - заявил Медведев. "Я хотел бы, чтобы правительство разобралось. Скажите всем губернаторам, пусть внимательно относятся к этому. У нас очень тяжелое лето было, нужно деньги найти на финансирование, если есть какие-то проблемы, порешайте в правительстве", - заявил глава государства.
"Если мы деньги подготовили, а теперь мы не можем их раскассировать, если регионы не софинансируют, мы их тратить не можем", - цитирует слова Медведева "Интерфакс".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.