Управляющие компании потребовали с жильцов деньги за обещанные "безвозмездные" работы

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
ООО "УК РСУ 6" и ООО "УК РСУ-24" подписали с жителями договора о безвозмездном проведении капитального ремонта домов, однако после окончания работ владельцам квартир выставили счет. Между тем, капитальный ремонт проводился в рамках программы Фонда содействия реформирования ЖКХ, где по условиям участия в программе необходимо софинансирование собственников. "Безвозмездное" проведение ремонта, как полагают депутаты окружного Совета Калининграда, противозаконно. Однако и те счета, которые получили жители отремонтированных домов тоже не несут юридической силы: между управляющими компаниями и жильцами подписан договор о безвозмездности работ. Сложившуюся ситуацию во вторник обсуждали депутаты окружного Совета города, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"В ходе проверки целевого использования бюджетных средств при капитальном ремонте в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ был обнаружен ряд нарушений. В частности, в нарушение пункта 3.10 регламента по работе в рамках программы не были собраны средства с собственников. При этом мы знаем, что обязательным условием участия в программе является и софинансирование со стороны собственников. Был составлен протокол общего собрания жильцов, где указано, что ремонт проводится безвозмездно", - рассказала председатель контрольно-счетной комиссии окружного Совета Калининграда Ирина Можей. При этом, по ее словам, в последних квитанциях жильцам был выставлен счет за проведенный капремонт.

"Жильцы собираются прийти на прием к Олегу Павловичу (Шкилю - прим. "Нового Калининграда.Ru"), а потом обратиться в суд. И дело будет за ними. У них на руках есть соответствующий протокол, где прописано, что ремонт проводился на безвозмездной основе", - заметила Ирина Можей.

Как произошло, что сначала управляющая компания пообещала выполнить ремонт бесплатно, а потом выставила счет, руководители управляющих компаний объяснить не смогли. Директор ООО "УК РСУ 6" всего неделю назад была принята на работу. Директор ООО "УК РСУ-24" пояснил, что вышел на работу 3 недели назад. Он заметил, что должны быть протоколы по которым жители согласились платить средства, но Ирина Можей заверила, что эти протоколы контрольно-счетная комиссия не получала.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.