В среду в Калининграде решится вопрос с подрядчиком школы на Карамзина

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Городская администрация намерена отказаться от услуг подрядчика "МСК 77" при строительстве школы на 1000 мест на улице Карамзина. Об этом журналистам сообщил и.о. главы администрации Александр Зуев во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Подрядчик допустил отставание по срокам на 9 месяцев.

"По школе на Карамзина будет приниматься управленческое решение. В частности, о расторжении контракта с подрядчиком и выставлении работ на новый конкурс. Оснований предполагать, что компания, работающая сейчас, "подтянется" и завершит строительство в надлежащие сроки - у нас отсутствуют. Финансовые санкции все предъявлены. Санкции для городской администрации - заказчика - при исполнении работ подрядчиком не предусмотрено законом. Но то, что так серьезно нарушены сроки - само по себе санкция", - отметил Александр Зуев. 

По его словам, если инвестиционный договор будет расторгнут в этом году, то до конца 2010 года контракт будет расторгнут. Если новый подрядчик не будет найден, то существует опасность потерять финансирование из федерального центра. 

Напомним, на объект выезжал новый губернатор Николай Цуканов, находившийся в статусе наделенного полномочиями главы региона. Тогда впервые был поднят вопрос о возможном отказе от услуг подрядчика. Было принято решение создать специальную рабочую группу, которая решит вопросы строительства школ в Калининграде, в Советске и в Гусеве. Во всех городах строительство школ ведет один и тот же подрядчик. При этом серьезные нарушения допущены на каждом из них.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.