Калининградцы могут лишиться Захаровского рынка

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Работа оптового рынка на улице Захарова парализована постановлением, запрещающим движение грузового транспорта по прилегающим к нему улицам. Предпринимателям оптового рынка предлагают перевозить палатки на оптовую базу в Гурьевск, а вопрос отмены постановления находится в стадии обсуждения. 

Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" источник в городской администрации, инициатором постановлений, запрещающих проезд грузовиков к территории Захаровского рынка является, в том числе, директор МУП "Муниципальная собственность" Людмила Савинова. В частности, в постановлении №1181 от 09.07.2010 сказано: "Муниципальному унитарному предприятию "Муниципальная собственность" (Л.А. Савиновой) в срок до 15.08.2010 обеспечить временное размещение транспортных средств полной массой более 14,5 тонны за границами улиц Борзова, Захарова Красной на территории, прилегающей к окружной автомобильной дороге вокруг города Калининграда". 

Глава пресс-службы городской администрации Елена Волова эту информацию не подтвердила и не опровергла: "Пока рано говорить о том, кто принимал участие в принятии постановления". По ее словам, в настоящее время поиски источников постановления продолжаются, решение депутатов об отмене постановления находится в стадии обсуждения. Возможно, этот вопрос будет поднят на заседании окружного Совета 6 октября. 

Между тем, по данным источника "Нового Калининграда.Ru", МУП "Муниципальная собственность" заключила договор с собственником оптовой базы в Гурьевске "Шатурка", согласно которому арендует помещения для предпринимателей оптового рынка. По словам предпринимателей, им предлагают заключать договор на размещение с МУП "Муниципальная собственность". 

Напомним, 20 сентября на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности окружного Совета депутатов Калининграда отмечалось, что от перевода оптового рынка в Гурьевск, городской бюджет потеряет около 14,5 млн ежегодных средств. Всего с 2006 года администрацией Калининграда было принято три запрещающих грузовикам движение в районе рынка постановления. Согласно жалобам предпринимателей, эти постановления парализуют работу оптового рынка. Депутат Александр Пятикоп отмечал, что ни экология, ни дорожное покрытие не являются причинами для принятия подобного постановления. Эту информацию повторил и Андрей Шумилин в беседе с журналистами непосредственно после заседания комиссии.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.