В Калининграде разработают проект развития площади Василевского

Администрация Калининграда. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Город
Комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда объявил открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на разработку концепции объемно-пространственного решения площади им. Василевского. Информация о конкурсе размещена на официальном сайте горадминистрации.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен «определить и сформировать масштаб и объемно-пространственную композицию площади им. Василевского в различных вариантах». Причем во всех вариантах предложений должны быть сохранены его функции мемориальной зоны и зоны тихого отдыха. Также, при разработке проектов должна быть обеспечена неприкосновенность подземного пространства площади, как места захоронения участников штурма Кенигсберга.

Кроме того, исполнителю заказа необходимо будет определить высотность застройки вокруг площади и предусмотреть двухуровневую развязку на перекрестке магистральных улиц на перспективу развития транспортной сети, а также разработать места для парковок.

Подрядчик должен будет предоставить предложения по месту размещения Палеонтологического музея площадью не менее 2100 квадратных метров, предусмотрев его взаимосвязь с Музеем янтаря.

Начальная стоимость данного контракта составляет 300 тыс рублей. Источником финансирования выступает городской бюджет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.