Городские власти решили разработать схему сноса торговых палаток

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: «Палаточные войны»

И.о. главы администрации Калининграда Светлана Мухомор поручила городскому комитету по финансам и контролю разработать нормативные акты, позволяющие сносить незаконно установленные торговые палатки. Такой приказ был отдан в ходе оперативного совещания во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По мнению Мухомор, тот факт, что часть палаток установлена незаконно, отрицательно сказывается на желании предпринимателей выходить на конкурс на размещение объектов малой торговли. 


"Начали поступать жалобы от жителей, у которых утром под окнами была клумба, а вечером - торговая платка. Понятно, что эти палатки устанавливаются без разрешительных документов и конкурсов. Нужно отрегулировать процедуру сноса незаконно размещенных объектов малой торговли. Подготовьте соответствующие нормативные акты в месячный срок. А если вам нужны рекомендации и консультации - отправляйтесь в Москву", - заявила Светлана Мухомор. 

И.о. главы администрации подчеркнула, что к городским властям по факту самовольного размещения палаток отдельными предпринимателями также обращались представители бизнеса. "На конкурс нас не ждите", - вот как сейчас говорят те, кто уже поучаствовал в конкурсе", - рассказала Светлана Мухомор на оперативном совещании. По ее словам, предприниматели, которые пошли в обход конкурса, избегают платежей в городской бюджет и такой экономией создают нечестную конкуренцию законопослушным коллегам.

"Вступил в силу новый закон, который упорядочивает процедуру размещения объектов малой торговли. На сегодняшний день разрабатывается схема размещения таких объектов. Если какой-то объект малой торговли ранее не находился на определенном месте, то сейчас его уже поставить нельзя. Можно только получить это место по итогам конкурсной процедуры. Однако есть факты, когда предприниматели ведут нечестную конкуренцию", - пояснила Светлана Мухомор журналистам.

Напомним, новое положение о размещении объектов малой торговли на территории Калининграда было принято в апреле 2010 года. 

Подписывайтесь на нас в Telegram, ВКонтакте, Facebook и Instagram.

[x]


Искусство фотографии

Главный редактор «Нового Калининграда» о наследии, сохранять которое нам часто кажется слишком сложным делом.