"Янтарный запад России" - новый туристический бренд Калининграда

На обсуждение членам калининградского правительства представлены три официальных логотипа области. Губернатор Георгий Боос утвердил все три варианта. Среди символов, представленных на логотипах - море, солнце, сосны, янтарь и ягоды облепихи. Рисунки будет сопровождать надпись "Янтарный запад России". Георгий Боос заявил, что не видит проблемы в наличии у региона сразу трех туристических брендов: "Ну а чем плохо? Один человек купит маечку с таким логотипом. Другой - вот с этим. Главное, чтобы Калининградская область везде звучала", - сказал губернатор.

Напомним, что Калининградская область пока не имеет собственных флага и герба, сообщает Lenta.ru. На официальных документах в качестве герба используется очертание региона на фоне российского триколора. В ноябре прошлого года проект официальных символов для региона разработал Геральдический совет при Президенте РФ, однако предложенный вариант, хотя и соответствовавший геральдическим требованиям, не устроил местных чиновников.

Новый вариант, в котором учтены все замечания калининградских чиновников, был представлен на суд областного правительства в середине мая 2006 года и должен быть одобрен министрами в ближайшее время. Кроме того, осенью 2006 года будут объявлены итоги конкурса по созданию гимна Калининградской области, стартовавшего полгода назад.

Вместе с тем, узнав, что у области, вдобавок к гербу, появится еще и три логотипа, местные чиновники, ответственные за привлечение туристов, растерялись. Они пока не могут понять, как оптимизировать такое обилие информации, сообщает "Время новостей". По их мнению, если компания рекламирует себя, то упор делает лишь на один фирменный символ, а несколько брендов только запутают клиентов. Так что, возможно, Калининграду придется делить логотипы: один для иностранных туристов, второй для россиян, а третий для внутреннего пользования.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.