Калининградская область планирует поучаствовать в прокладке СЕГ

Все новости по теме: Газификация области
В Калининградской области планируется построить завод по бетонированию труб большого диаметра для прокладки Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил журналистам министр экономики регионального правительства Николай Власенко.

Возводить предприятие намерена норвежско-датская компания BREDERO SHAW, которая обратилась в правительство области с просьбой о предоставлении земельного участка. По словам министра, инвестору была предложена для строительства площадка на берегу Калининградского морского канала, которая отвечает необходимым требованиям. Сейчас компания разрабатывает ТЭО проекта, суть которого в бетонировании труб большого диаметра, которые будут доставляться в регион морским путем из Германии, а затем — к месту прокладки СЕГ.

Окончательное решение о строительстве завода будет приниматься иностранной компанией по согласованию с ОАО «Газпром».

Трасса СЕГ протяженностью 1200 км пройдет через акваторию Балтийского моря и соединит российский Выборг с северогерманским Грайсвальдом. Трубопровод войдет в эксплуатацию предположительно в 2010 году. Проектная мощность одной нитки газопровода составит около 27,5 млрд куб м в год.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.