В Калининграде открывается производство шведских автобусов

Шведская компания Scania начинает производство туристических автобусов в городе Советск Калининградской области. Об этом сообщил сегодня корреспонденту «Росбалта» генеральный директор ее дочернего предприятия – ООО «Кениг Бус» Виктор Болотин.

По его словам, сборка машин будет вестись совместно с бразильской фирмой Comil, которая является партнером шведов и будет поставлять в регион шасси. Первые автобусы марки Scania модификации «Чампион 3.45» сойдут с конвейера уже в начале июля. Их стоимость составит около 200 тыс. евро, в зависимости от комплектации.

Кроме того, на арендуемых площадях завода «Металлист» шведы планируют организовать совместно с бразильской фирмой Agrale производство и небольших городских автобусов вместимостью до 30 мест. При этом ООО «Кениг Бус», являющееся фирмой со 100-процентным шведским капиталом, будет в течение 10 лет пользоваться таможенными льготами старого закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области», так как она была зарегистрирована в прошлом году и потому не подпадает под налоговые преференции новой редакции этого закона, вступившей в силу с 1 апреля 2006 года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.