Число регулярных рейсов в Испанию резко вырастет

Все новости по теме: Авиаперевозки
Лицензионная комиссия Росавиации одобрила сразу шесть заявок на регулярные рейсы в Испанию от авиакомпаний "Сибирь", "Трансаэро", "ВИМ-Авиа", KrasAir, ГТК "Россия" и "КД-Авиа". Последняя компания получит лицензию на полеты в Мадрид и Барселону из Калининграда. Остальным перевозчикам разрешили по семь рейсов в неделю Москва - Мадрид или Москва – Барселона, плюс по 2-3 рейса из Москвы в другие города - Малагу, Тенерифе, Аликанте, Пальму-де-Майорку, Жерону. Кроме того, "Сибирь" сможет летать в Барселону из Новосибирска и Челябинска, KrasAir - в Мадрид и Барселону из Красноярска с техпосадкой в Москве, "ВИМ-Авиа" в Барселону из Уфы, сообщают "Ведомости".

Это решение приведет к демонополизации рынка полетов в Испанию, регулярные рейсы в которую имеют только "Аэрофлот" и испанская Iberia. Нынешняя ситуация является причиной высоких цен на этом направлении. Ожидается, что приход новых перевозчиков приведет к значительному снижению тарифов. "Аэрофлот" по решению комиссии сохранит самую высокую частоту полетов. Ему разрешили по 14 рейсов в неделю из Москвы в Мадрид и Барселону и три в Малагу.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.