Зубков попросил производителей сои заботиться об экологии

Виктор Зубков. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экология

ООО "Содружество", реализовавшее проект завода "Содружество-Соя" в Калининградской области, намерено расширить производство. Об этом в среду сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков в ходе встречи с аграриями, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Виктор Зубков попросил председателя Совета директоров ООО "Содружество" Александра Луценко несмотря на увеличение производственных мощностей "не доставлять беспокойства" местным жителям по экологическим вопросам. Александр Луценко сообщил, что на экологические нужды будет потрачено 5-7 млн долларов.

"Мы должны иметь в год 2,5-3 тыс тонн высококачественного соевого шрота", - отметил Виктор Зубков. По его словам, если это количество сои не будет производиться в регионе, российские предприятия вынуждены будут закупать ее за рубежом.

"У меня есть одна просьба - чтобы люди не получили при строительстве этого крайне нужного объекта издержки в области экологии. Чтобы не шли запахи, какие-то выбросы. Еще на стадии проектирования надо сделать так, чтобы все эти вопросы были сняты", - сказал Зубков.

По словам Александра Луценко, экологические вопросы решены на стадии проектирования. "У нас очень высокие экологические стандарты. Мы накроем все открытые поверхности. От 5 до 7 млн долларов компания потратит на это", - сообщил Луценко.

Отметим, что в ходе визита в Калининградскую область Виктор Зубков посетил два сельскохозяйственных предприятия: тепличное хозяйство "Дона" и завод "Содружество-Соя".



Комментарии к новости

prealoader
prealoader