Калининградская область изменила систему налоговых льгот для инвесторов

Все новости по теме: ОЭЗ
Правительство Калининградской области внесло изменения в региональный закон о государственной поддержке организаций, осуществляющих инвестиции в форме капвложений на территории Калининградской области, сообщил "Интерфаксу" представитель регионального правительства.

"Отныне правительство отказывается от предоставления инвесторам налоговых преференций. Государственная поддержка будет осуществляться в виде субсидирования части процентной ставки по привлеченным кредитам, а также административного сопровождения приоритетных инвестиционных проектов", - уточнил он.

Собеседник агентства процитировал губернатора региона Георгия Бооса, который во время обсуждения данной поправки в правительстве заявил, что "старый закон вреден для области, так как создаст бизнес, который привыкает не платить налоги". "Налоговые льготы не самый эффективный способ поддержки инвестора, которому, прежде всего, необходимы хорошая инфраструктура и административное сопровождение проектов", - привел представитель правительства слова губернатора.

Г.Боос в качестве примера назвал ЗАО "Автотор", которое собирает автомашины из импортных комплектующих. "Посмотрите на "Автотор". За 2004 год предприятие заплатило в областной бюджет 624 тыс. рублей, а на 2005 год получило налоговых льгот на 135 млн. рублей. Нужны нам такие инвесторы, не платящие налоги? Нет, не нужны", - заявил он.

Представитель правительства сообщил также, что при губернаторе в ближайшее время будет создана рабочая группа сопровождения приоритетных проектов, инвестиции в которые составят не менее 90 млн. рублей.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.