Номинальная зарплата в Калининграде на 3 тыс. рублей ниже, чем в СЗФО

Несмотря на увеличение поступлений от налога на доходы физических лиц в Калининградской области, о полном выводе заработных плат из "тени" говорить рано. Об этом сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области, подводя итоги работы за полугодие.

Поступления от налога на доходы физических лиц за 6 мес. 2006 года выросли на 45,4%, однако анализ показывает, что среднемесячная номинальная зарплата в Калининградской области в I квартале 2006 года составила 7,62 тысяч рублей, тогда как в целом по Северо-Западному федеральному округу этот показатель превысил 10,5 тыс. рублей, - отметил представитель налоговой службы Калининграда.

Всего за 6 месяцев 2006 года калининградские налоговики в бюджеты всех уровней и социальные фонды мобилизовали 13,8 млрд. рублей, что на 32,8% больше прошлогоднего показателя, - заключили в пресс-службе регионального управления ФНС.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.