В Калининградской области могут быть построены белорусские заводы - Георгий Боос

Беларусь может создать на территории Калининградской области целый ряд производств. Как сообщил журналистам на брифинге в Калининграде губернатор региона Георгий Боос, эти вопросы обсуждались во время переговоров с премьер-министром республики Сергеем Сидорским, который находится в области с двухдневным визитом.

В частности, по словам губернатора, рассматривается возможность строительства цементного завода. Самый западный регион России испытывает огромную потребность в цементе, его недостаток существенно сдерживает развитие местной строительной отрасли. И хотя наша республика в последнее время увеличила поставку этого строительного материала в 4 раза, Георгий Боос считает, что этого все равно недостаточно.

Кроме того, рассматривается возможность производства белорусских газовых счетчиков и других изделий, сказал губернатор. Планируется создать в Калининградской области и систему сервисного обслуживания белорусской сельхозтехники, отсутствие которой сдерживает ее поставки.
Источник: БелТА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.