Новый "янтарь" Калининграда - ресторан "Сбарро"

23 июля ООО «Бразерс и Компания» совместно с деловым партнером - компанией «Голдвекс» открыли первый субфранчайзинговый ресторан «Сбарро» в Калининграде в торговом центре «Маяк».

Договор о сотрудничестве и открытии в Калининграде двух ресторанов «Сбарро» по франчайзинговой схеме был подписан в феврале этого года, и вот не прошло и пяти месяцев, как проект первого ресторана был запущен. В целом, сеть «Сбарро» в России насчитывает уже 67 ресторанов итальянской кухни формата «guick & casual».

Калининград рассматривается руководством «Бразерс и Компания» как перспективный регион для развития сети «Сбарро», так как его потребительская активность достаточно высока. Инвестиции партнера в открытие ресторана составили порядка $600 тыс.. По мнению директора по франчайзингу ООО «Бразерс и Компания» Марка Векслера, срок окупаемости проекта не превысит 2 года. Ресторан, хоть и находится в торговом центре, имеет свой отдельный зал и вход, рассчитан на 113 посадочных мест. Второй ресторан «Сбарро» компания «Голдвекс», по словам акционеров Евгения Векслера и Дмитрия Гольдмана, планирует открыть уже в этом году, на фудкорте торгового центра «Калининград Плаза».

В планах «Бразерс и Компания» - активное освоение регионов как за счет самостоятельного корпоративного развития, так и за счет субфранчайзинга. В 2006-2007 гг.. планируется открыть по системе франчайзинга более 20 ресторанов в России, Украине, Казахстане.
Источник: ПИР.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.