По оптимистическому прогнозу к 2020 году потребление электроэнергии в Калининградской области возрастет до уровня 1,7 ГВт в год при газопотреблении 3,8 млрд. куб. м.

В конце июля в Министерстве промышленности и энергетики РФ состоялось совещание по вопросу разработки комплекса мер по надежному энергообеспечению Калининградской области (поручение Президента РФ от 20 июля 2005 г. №Пр-1161) с учетом перспективных потребностей региона и согласования проекта новой редакции ФЦП развития калининградской области на период до 2010 года (проект новой редакции в соответствии с финансированием объектов утверждается ежегодно).
На совещании, которое прошло под председательством заместителя Министра промышленности и энергетики РФ Ивана Матерова, Правительству Калининградской области было поручено организовать работу экспертной группы с участием представителей Минэкономразвития, Минрегиона России, Росэнерго, ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром», ОАО «Институт «Энергосетьпроект», ОАО «Промгаз» по рассмотрению и согласованию топливно-энергетического баланса Калининградской области. Результаты работы группы должны быть представлены в Минпромэнерго России до 8 августа 2006 года.
Вчера в Правительстве области состоялось заседание экспертной группы, созданной при межведомственной рабочей группе по разработке комплекса мер по надежному энергообеспечению Калининградской области с учетом энергетических потребностей региона, по рассмотрению и согласованию топливно-энергетического баланса области на период до 2020 года.
По оптимистическому прогнозу к 2020 году потребление электроэнергии в Калининградской области возрастет до уровня 1,7 ГВт при газопотреблении 3,8 млрд. куб. м. Экспертная группа признала объемные показатели и структуру ТЭБ Калининградской области на период до 2020 года соответствующими макроэкономическим показателям развития региона на указанный период. Эти показатели были представлены в Концепции стратегии развития Калининградской области и одобрены межведомственной комиссией Минрегионразвития России.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.