Специалисты Счетной палаты приступили к проверке калининградского "Водоканала"

Три с лишним года назад Евробанк выделил Калининграду на реконструкцию городского водопровода и сооружение очистных сооружений 56 миллионов долларов. Одна треть из этой суммы должна была пойти на водопровод, две трети на очистные сооружения и коллектор.

Но по прошествии трех лет ни того, ни другого в Калининграде не появилось. А жители как пили ржавую воду, так и продолжают пить, как засоряли Балтику стоками, так и продолжают засорять.

В декабре прошлого года со скандалом был уволен директора “ Водоканала” Михаил Тягусов. Городские власти обвинили Тягусова в том, что он вместо того, чтобы заниматься делом пишет кляузы в “ компетентные органы”. Одна из местных газет даже опубликовала эти “кляузы”, где речь шла о нецелевом использовании выделенные Евробанком средств...

Теперь вот московским чиновникам предстоит разобраться, куда и на что потрачена столь значительная сумма европейских денег
Источник: Правда.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.