Цуканов: мы рассматриваем вариант перевода малого бизнеса на «упрощенку»

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен в ближайшее время вынести на рассмотрение общественно-политического совета вопрос перевода малых и средних предприятий региона на упрощенную систему налогообложения. Об этом Цуканов сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» после завершения межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце, где премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с критикой поддержки малого бизнеса в ряде регионов.

«Речь идет об упрощенке, мы сейчас рассматриваем, каким образом мы можем это сделать, и сколько это будет стоить бюджету области. Такое решение в ближайшее время будет рассмотрено на общественно-политическом совете», — заявил Цуканов. 

Губернатор также отметил, что не расценивает критику Путина слишком негативно. «Я не считаю, что это плохо, Калининградская область звучала несколько раз, в достаточно хорошем свете, это лишний раз подчеркивает, что в регионе происходят нормальные экономические процессы, которые закладывают основы экономического развития области», — заявил Николай Цуканов.

Напомним, в ходе выступления на конференции «Единой России» в понедельник Владимир Путин назвал Калининградскую область в числе регионов, где поддержка малого и среднего бизнеса оказывается недостаточно эффективно. «В Архангельске и Калининграде до сих пор не принято решение о пониженной ставке налогообложения (для малого и среднего бизнеса — прим. „Нового Калининграда.Ru“), — сказал Путин. — Ситуация если и меняется, то очень медленно, для участников рынка почти незаметно. Поддержкой предпринимателей нужно заниматься постоянно, реально, а не на словах».


Комментарии к новости

prealoader
prealoader

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.