Цуканов решил выделить зоопарку в 2012 году 40 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Губернатор Николай Цуканов принял решение выделить Калининградскому зоопарку 40 млн рублей из областного бюджета. Об этом стало известно в ходе совещания губернатора Николая Цуканова с представителями правительства, администрации Калининграда и экспертов в четверг, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Говоря о финансировании зоопарка, глава администрации Калининграда Светлана Мухомор пояснила, что ежегодно город выделяет учреждению 80 млн рублей, однако этих средств недостаточно для развития зоопарка и хватает лишь на поддержание технических объектов, флоры и фауны учреждения. 

Николай Цуканов, послушав отчет Светланы Мухомор, отметил, что "область не может финансировать зоопарк напрямую, поскольку это муниципальное учреждение", однако предположил, что это возможно с помощью какого-нибудь механизма, например, грантов. Глава региона распорядился выделить зоопарку в 2012 году 40 млн рублей, "при условии сохранения финансирования города Калининграда". Глава Калининграда Александр Ярошук отметил, что финансирование в любом случае сохранится, поскольку город выделяет зоопарку деньги по нормативу. 

"Эта сумма позволит привлечь более качественных профессиональных специалистов и дополнительно тратить деньги на проектно-сметную документацию, для того, чтобы они могли часть вольеров, часть объектов включить либо в федеральную целевую программу, либо в областную. Подчеркну, для нас этот объект важен, принципиален, так же, как и для жителей Калининградской области", - прокомментировал свое решение глава региона. 

Напомним, совещание по проблемам зоопарка губернатор Калининградской области провел после сообщений в прессе о падеже животных в учреждении. В среду Александр Ярошук освободил от должности директора зоопарка Людмилу Аноку. Причиной отставки, как сообщалось, стали неоднократные претензии со стороны учредителя (муниципалитета) к руководителю зоопарка. Ранее в среду Людмила Анока сообщила, что за август в Калининградском зоопарке погибли 7 молодых кенгуру, карликовая бегемотиха и двухдневный бизон. Говоря о смерти животных, Людмила Анока отметила стечение обстоятельств: прохладное лето, скрещивание родственных особей и болезненные патологии животных. "Бессмертного ничего нет", - отметила Людмила Анока.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.