Минобороны начинает отправку военных грузов в Калининград на пароме, минуя Литву

Все новости по теме: Паром
Министерство обороны России приступает к отправке военных грузов соединениям и воинским частям Балтийского флота, дислоцированным в Калининградской области, минуя Литовскую республику. Как сообщили сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, органы военного управления учли в планировании своей работы "возможные проблемы в железнодорожном транзите через территорию Литвы", поскольку основная доля нагрузки в настоящее время ложится именно на железнодорожный транспорт.

Решению задачи непрерывного обеспечения функционирования силовых структур Калининградской области, безусловно, будет способствовать работа железнодорожной грузовой паромной переправы "Усть-Луга - Балтийск", - продолжили в пресс-службе.

Уже 7 сентября в порту Усть-Луга (Ленинградская область) планируется погрузка на паром "Балтийск" 20 железнодорожных цистерн и четырех автомобилей "Урал" для войсковых частей Балтфлота, - уточнил представитель флота. Груз придет в Калининградскую область 9 сентября. 10 сентября в порту Балтийск состоится показательная погрузка на железнодорожный паром "Балтийск" и последующая перевозка 36 вагонов, где будет 9 вагонов с военными грузами и один вагон с караулом по охране и сопровождению транспорта. Этим событием откроется паромный комплекс "Усть-Луга - Балтийск", - отметили в пресс-службе Балтийского флота.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.