Минэнерго: власти договорились с нефтяниками о «заморозке» цен на топливо

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Топливный кризис
Министерство энергетики РФ сообщило о достижении договоренности с нефтяными компаниями о «заморозке» розничных цен на топливо на уровне конца 2011 года. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил министр энергетики Сергей Шматко.

«Несмотря на рост акцизов с января 2012 года, у нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями, участниками рынка ГСМ, о не росте цен на энергоносители, в том числе на ГСМ в рознице», - пояснил он.

Шматко подчеркнул, что, по данным ведомства, на нефтеперерабатывающих заводах, а также в регионах на предприятиях нефтепродуктообеспечения цены сохраняются на уровне декабря 2011 года. При этом Шматко заметил, что при анализе ситуации на рынке топлива министерство будет уделять внимание не только ценовой политике вертикально-интегрированных компаний, но и небольших, региональных сетей АЗС. «Сейчас важно очень внимательно смотреть за тем, как независимые АЗС реализуют эту договоренность с учетом того, что мы на ПНБО (предприятиях нефтепродуктообеспечения, - прим. «Нового Калининграда.Ru») сохраняем стабильный уровень цен», - сказал он и призвал региональные власти информировать ведомства в случае выявления роста цен на независимых АЗС. 

Напомним, 12 января 2012 года президент России Дмитрий Медведев поручил руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву провести мониторинг и анализ рыночных цен на автомобильный бензин и другие виды моторного топлива. При выявлении необоснованного завышения цен было поручено оперативно принимать меры в соответствии с российским законодательством.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.