Toshiba вложит $42 млн в постройку завода в Польше

Все новости по теме: Соседи
Японская компания Toshiba объявила о намерении построить на территории Польши завод по производству телевизоров с жидкокристаллическим экраном. Предполагается, что стоимость проекта составит 42,8 миллиона долларов.

Планируется, что произведенные в районе Вроцлава, будут продаваться в Европе и позволят Toshiba значительно увеличить свою долю на рынке ЕС. В основном в Польше будут изготовляться телевизоры с 32-дюймовым экраном.

Работать на заводе должны будут местные жители. В середине 2007 года, когда строительство предприятия завершится, работать на нем будут около 1000 человек. Руководство Toshiba считает, что уже в 2009 году завод сможет выпускать до 2 миллионов телевизоров в год.

Завод под Вроцлавом станет уже вторым предприятием Toshiba в Европе. В настоящее время единственный завод компании в Старом Свете расположен в Великобритании, в городе Плимут.

Toshiba – один из лидеров в производстве офисной и бытовой электроники. Основную продукцию корпорации на сегодняшний день составляют копировальные аппараты, компьютеры, жесткие диски, CD-ROM и DVD-ROM приводы, телевизоры, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, проекционной оборудование, факсимильные аппараты, а также электронные компоненты.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.