Грузоперевозчикам, которые «застряли» на Выборгской таможне, стоит последовать требованиям таможенников и растаможить грузовики «на Россию»

Все новости по теме: Калининградский транзит
Такое мнение высказал корреспонденту «Балтик Плюс» областной Министр экономики Феликс Лапин. По его словам, грузовики с «калининградской растаможкой», которые были задержаны на Выборгской таможне, до Калининграда никогда не доезжали. Их хозяева, воспользовавшись льготами особой зоны, приобрели эти машины для грузоперевозок из Европы в Россию, однако в Калининградской области на самом деле они отношения не имеют, - сказал Лапин. По мнению Министра, Выборгская таможня поступает правильно, задерживая такие грузовики. А самим грузовладельцам стоит последовать примеру некоторых своих коллег по несчастью и «дотаможить» машины на Россию.
Напомним, с 1 сентября Выборгская таможня начала задерживать машины с «калининградской растаможкой», мотивируя это тем, что они грубо нарушают «Закон об особой зоне». Как сказал нашему корреспонденту исполняющий обязанности начальника Выборгской таможни Сергей Сенько, для того чтобы въехать в Россию, владельцам грузовиков придется «дотаможить» их на Россию. В противном случае автомобили останутся на границе. По словам Сенько, некоторые автоперевозчики так и поступили. Они оформили на 7 машин российскую растаможку в Калининграде, и привезли на Выборгскую таможню документы.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.