Калининград рассчитывает получить из федерального бюджета 1,5 млрд рублей на воссоздание исторического центра - Боос

Все новости по теме: Королевский замок
Калининград рассчитывает получить из федерального бюджета 1,5 млрд рублей на воссоздание исторического центра, заявил журналистам во вторник губернатор Калининградской области Георгий Боос.

"Во время визита в регион главы государства мы показали ему и федеральным министрам макет и проект воссоздания исторического центра Калининграда. В результате было одобрено финансирование некоммерческой части строительства, которое должно начаться в следующем году", - сказал Г.Боос.

Он отметил, что помимо федеральных средств "частные инвестиции также будут весьма значительны".

Как подчеркнул губернатор, этот проект не означает реализацию идеи о восстановлении разрушенного Королевского замка, которая активно обсуждается в региональном сообществе. "Hа этот счет у калининградских архитекторов нет единого мнения, поэтому проект воссоздания исторического центра предусматривает строительство по одну сторону Дома Советов, возведенного на месте замка, стилизованных под старину музейных зданий, а по другую - возведение современных гостинично-торговых, выставочных и других комплексов", - пояснил глава региона.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.