Белорусские таможенники усложнили жизнь калининградским "челнокам"

Все новости по теме: Калининградский транзит
Белорусские таможенные органы с сентября возобновили проверку законности перемещения пассажирами поездов, курсирующих между Калининградом и Москвой, коммерческих партий товаров. Об этом говорится в информационном письме Северо-Западного таможенного управления, поступившем в региональную Дирекцию по обслуживанию пассажиров.

Как заверили КНИА в пресс-службе Калининградской железной дороги, никаких дополнительных запретов на перевозимые из России в российский эксклав и обратно товары таможенные органы Белоруссии не вводят. Речь идет о формальном соблюдении специального таможенного режима при перемещении физическими лицами товаров через территорию другого государства.

Для избежания конфликта с белорусскими таможенниками пассажиры должны поставить на товаросопроводительные документы (счета, товарные чеки или багажные квитанции) штампы «Вывоз в Российскую Федерацию разрешен» или «Вывоз в Калининградскую область разрешен».

При вывозе товаров из Москвы их оформление проводится на таможенном посту, расположенном непосредственно на Белорусском вокзале. При поездке из Калининграда в столицу аналогичная услуга оказывается сотрудниками российской таможни непосредственно на станции Нестеров – если коммерческую партию товаров пассажир везет с собой в вагоне, и на таможенном посту в багажном отделении Южного вокзала, если товар перевозится в багажном вагоне.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.