Предпринимательство - по патенту

С нового года в регионе вступает в силу закон «Об упрощенной системе налогообложения на основе патента». Сегодня в Калининграде об этом сообщила региональный министр финансов Елена Матвеева. Воспользоваться им могут предприниматели, чей годовой доход которых не превышает 20 миллионов рублей и у кого нет наёмных работников. Под действие этого закона подпадают также собственники квартиры, сдающие её в аренду. Подобная система работает уже в сорока субъектах России. Одно из главных её преимуществ в том, что упрощенное налогообложение предусматривает освобождение от обязанностей по уплате налога на доходы физических лиц. Купить патент можно в налоговой инспекции. Оформление документов займёт ориентировочно 1 месяц.
Елена Матвеева, министр финансов Правительства Калининградской области: «Патент можно купить на год, на 9 месяцев, на полгода и на квартал. Возьмем вариант – сдача недвижимости в аренду. Он считает, что будет полгода заниматься этим видом деятельности, у него потом не будет такой необходимости, значит, он может купить патент на полгода».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.