В Калининграде возобновлено прямое воздушное сообщение с Республикой Армения.

Все новости по теме: Авиаперевозки
В ходе прошлогоднего визита делегации Республики Армения в Калининградскую область гости подняли вопрос о необходимости возобновить функционировавшую когда-то прямую авиалинию между Арменией и Калининградом. Губернатором Георгием Боосом было дано поручение руководству министерства развития инфраструктуры провести необходимые подготовительные мероприятия и открыть прямое воздушное сообщение в данном направлении.
Как сообщил министр Александр Рольбинов, завтра, 30 сентября, в 11.15 по местному времени из Еревана в Калининград самолетом ТУ-134, рассчитанным на 70 посадочных мест, будут доставлены первые пассажиры. Они приземлятся в международном секторе аэропорта «Храброво». А первого октября в 15.00 все желающие смогут совершить полет в обратном направлении.
Пока, согласно расписанию, самолеты авиакомпании «Пермские авиалинии» будут осуществлять подобные перевозки раз в неделю. Но при необходимости число их может быть увеличено.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.