Калининградский янтарный комбинат узнал, что его "лихорадит" от губернатора

Все новости по теме: Янтарь
Губернатор Калининградской области Георгий Боос на своей пресс-конференции 3 октября назвал возможную продажу Калининградского янтарного комбината алмазной компании "АЛРОСА" "всего лишь слухами", а саму ситуацию на предприятии охарактеризовал как "лихорадочную". Как сообщили сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комбината, "данные заявления, широко растиражированные СМИ, неверно отражают ситуацию, сложившуюся на предприятии".

"На текущий момент АК "АЛРОСА" является единственным инвестором, который проявил реальную заинтересованность в приобретении янтарного комбината с целью сохранения уникального производственного профиля предприятия и его последующего развития", - продолжил представитель Калининградского янтарного комбината, подчеркнув, что руководство комбината не располагает информацией о других возможных приобретателях предприятия.

Представитель предприятия отметил, что переговорный процесс с АК "АЛРОСА" "не является тайной и, тем более, слухами". Комбинат уже посещала делегация алмазодобывающей компании во главе с ее вице-президентом, а также группа специалистов, которая получила возможность подробно ознакомиться с ситуацией на предприятии для принятия окончательного решения, - продолжил собеседник.

В пресс-службе Калининградского янтарного комбината также выразили удивление заявлением Георгия Бооса о том, что янтарный комбинат "по-прежнему лихорадит". "Несмотря на существующие проблемы, которые накапливались годами, предприятие продолжает функционировать в нормальном режиме: ведется добыча янтаря, работает ювелирное производство, осуществляется подготовка производственного комплекса к зимнему сезону, выплачиваются налоги и зарплата", - сказал представитель предприятия. "Приведенные в СМИ высказывания губернатора области свидетельствует о его неосведомленности о реальной ситуации на одном из крупнейших предприятий региона. По всей видимости, это вызвано тем, что Георгий Боос до сих пор не нашел времени посетить комбинат, а его советники в который раз предоставили ему недостоверную информацию", - заключили в пресс-службе комбината.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.