Цуканов поддержал предложение ограничить продажу алкоголя в Калининградской области

Николай Цуканов. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поддержал предложение ограничить розничную продажу алкоголя с 22:00 до 10:00. Законопроект с этой нормой, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в понедельник внес региональный министр промышленности Дмитрий Чемакин на заседании облправительства.

В законопроекте «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области», представленном на заседании правительства, содержатся нормы, ограничивающие продажу алкоголя на территории региона. Разрешить торговать алкоголем в розницу предлагается с 10:00 до 22:00. Как пояснил министр Дмитрий Чемакин, по действующему законодательству ночное время начинается с 22:00. Сейчас магазины могут торговать спиртным с 7:00 до 23:00.

Еще одна норма законопроекта устанавливает право на розничную торговлю только тем торговым организациям, у которых уставный капитал превышает 100 тыс рублей. По мнению Дмитрия Чемакина, это необходимо сделать из-за сложившейся судебной практики.

Напомним, что уровень потребления алкоголя в Калининградской области в течение длительного времени оставался выше, чем в среднем по стране. Первая проба алкоголя у части подростков приходится на 7 лет, а к окончанию школы молодые люди вообще не считают пиво алкоголем и потребляют его чуть ли не каждые выходные.

Отметим, что в январе 2012 года на телефон «горячей линии» в регионе поступило 14 сообщений о незаконной торговле алкоголем. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.