Регион находится на пятом с конца месте по задолженности по зарплате

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Долги по зарплате
Общая сумма задолженности по заработной плате в Калининградской области на 1 апреля 2012 года составляет 71,2 млн рублей. Об этом во вторник сообщает Росстат. По сравнению с 1 марта задолженность снизилась на 2,4%.

По этому показателю Калининградская область занимает последнее место среди субъектов СЗФО. На предпоследнем, 10-м, месте Мурманская область с 52,2 млн.

В целом по стране Калининградская область занимает пятое с конца место по общему объему задолженности по заработной плате. На последнем месте находится Кировская область со 134,4 млн руб., затем идут Пермский край (108,6 млн), Красноярский край (84,9 млн) и Москва (83,1 млн)

На 1 апреля 2012 г. суммарная задолженность по заработной плате в России составила 2,03 млрд рублей и по сравнению с 1 марта увеличилась на 225 млн рублей (на 12,5%).

Напомним, что, по данными регионального минэконома, 60 млн задолженности по зарплате в регионе приходится на долги «КД авиа», находящейся сейчас в стадии банкротства. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.