Рольбинов считает опасным снижение стоимости моста на Сельму на 700 миллионов

Александр Рольбинов. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Строительство моста на Сельме
Министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов считает, что понижение на 700 млн рублей начальной суммы торгов по выбору генподрядчика строительства моста на Сельме является опасным признаком. Об этом Рольбинов сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru». По его словам, итоги торгов пока не определены, поскольку конкурсное агентство продолжает проверять документы участников аукциона, прошедшего в понедельник.

Отвечая на вопрос, не является ли опасным снижение начальной цены торгов на 700 млн рублей, Рольбинов ответил, что «конечно, это опасно».

«Пока решения никакого нет, документы проверяет конкурсное агентство», - ответил министр на вопрос, почему до сих пор не известен победитель. Он сказал, что не знает названия компаний, которые приняли участие в торгах.

Отметим, что торги прошли в понедельник, однако в пятницу итоговый протокол с названием компаний, принявших участие в аукционе, так и не был опубликован на официальном сайте госзакупок.

Напомним, в ходе открытого аукциона стоимость контракта строительства путепровода на Сельму была снижена на 35% или на 700 млн рублей и остановилась на отметке в 1,31 млрд рублей. За право получить контракт на строительство моста боролись две компании, еще двум участникам было отказано в допуске.

Конкурсное агентство Калининградской области 12 марта 2012 года объявило открытый аукцион по выбору подрядчика строительства и реконструкции ул. Гайдара — ул. Челнокова — ул. Согласия — Советский проспект с устройством путепровода через железнодорожные пути, ул. Челнокова и автодороги «Северный обход Калининграда». Объект должен быть сдан не позднее 25 декабря 2013 года. Дата и время проведения аукциона переносились дважды — сначала на 13 апреля, затем на 23 апреля.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.