Цуканов создал временный Совет для развития янтарной отрасли

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Янтарь
В Калининградской области создан временный Совет по разработке стратегии развития янтарной отрасли до 2021 года. Новую структуру возглавил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, в среду сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства. Как пояснил министр промышленности Дмитрий Чемакин, первый этап разработки стратегии планируется завершить до конца мая 2012 года. 

Совет был создан распоряжением губернатора Николая Цуканова по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина. В состав Совета вошли представители Минфина РФ, областного правительства, «Янтарного комбината», БФУ им. И. Канта, регионального управления по недропользованию, общественной организации предпринимателей «Янтарный союз» и «Музея янтаря». Также, как отметили в правительстве, к работе над документом подключится представитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

«Стратегию развития янтарной отрасли планируется синхронизировать с мероприятиями Комплексной программы развития Калининградской области до 2015 года, которая сейчас разрабатывается региональным правительством, - сообщил Чемакин. – Таким образом, наш проект по формированию в регионе янтарного кластера будет согласован с изменениями в смежных отраслях промышленности, макроэкономическими трендами в России и за рубежом. Мы сможем представить федеральному центру убедительные обоснования для изменения законодательства о регулировании этого сектора экономики».

Как отметили в пресс-службе правительства, в документе говорится, что Совет «создается на период формирования стратегии развития отрасли и действует до момента ее утверждения соответствующим федеральным правовым актом». 

Напомним, ранее правительство области обнародовало результаты проверки Янтарного комбината аудиторами Счетной палаты. Проверяющие рекомендовали акционировать предприятие, сохранив его в госсобственности, а также включить Янтарный комбинат в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2013 год.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.