Правительство области и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве

Николай Цуканов. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Поддержка малого бизнеса
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов подписали в четверг соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В частности, соглашение закрепляет намерение Сбербанка активно участвовать в предоставлении банковских услуг, включая кредитные, предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим на территории региона. Также банк намерен участвовать в реализации проекта «Универсальная электронная карта гражданина». Кроме того, Сбербанк планирует оказывать ежегодную финансовую поддержку калининградским образовательным учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Николай Цуканов назвал Сбербанк «ответственным партнером» и подчеркнул, что благодаря подобному сотрудничеству в регионе создается благоприятная инвестиционная среда. Александр Говорунов, комментируя подписанный документ, сообщил, что правительство и банк «очень четко продумали план взаимодействия», а также отметил важность социальной составляющей в поддержке Сбербанком малого и среднего бизнеса на территории региона. «Число кредитных линий для малых и средних предпринимателей растет, — сказал Говорунов. — Для нас в этом есть не только бизнес-интерес, но и социальная заинтересованность».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.